fale com um consultor (11) 2837-5505

Receitas

Torta de café

Confira a deliciosa receita e aprenda como fazer!

  • 23/01/2015 • 15:01

INGREDIENTES

Massa:

5 ovos;
2 xícaras (chá) de açúcar;
100 g de nozes sem casca, moídas;
meio tablete de chocolate meio amargo, ralado (100 g);
1 xícara (chá) de leite fervente;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó;
Meio copo de conhaque para regar a massa.

Glacê:

300 g de manteiga;
1 lata de Leite Moça;
3 colheres (sopa) de café solúvel.

MODO DE PREPARO

Bata as claras em neve;
Junte as gemas uma a uma, acrescente aos poucos, o açúcar, as nozes, o chocolate ralado e o leite fervente;
Misture levemente, a farinha de trigo peneirada com o fermento;
Despeje em forma redonda untada e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos;
Depois de assado, desenforme e deixe esfriar.

Glacê:

Bata a manteiga até ficar cremosa; junte aos poucos o Leite Moça e o café diluído em 1 colher (sopa) de água quente e bata até obter um creme homogêneo;
Corte a massa da torta ao meio, regue com o conhaque e espalhe um pouco do glacê;
Com o glacê restante, cubra toda a torta.

veja também