novidades
Próximos dias serão de alívio para produção de café
Os primeiros 10 dias de julho foram com chuvas bastante regulares e volumes bem acima da média em quase todas as regiões produtoras de café do Paraná, de São Paulo e Minas Gerais. A precipitação elevada prejudicou a colheita, que já está atrasada em relação ao mesmo período do ano passado em alguns municípios. Além […]
CAFÉ UMA BEBIDA NATURAL E SAUDÁVEL
O café é, há mais de mil anos, uma das bebidas mais apreciadas e consumidas em todo o mundo. Nada como uma boa xícara de café seja ao acordar ou após uma refeição. Adoçado, amargo, com leite… à gosto de cada um! O cafezinho dá disposição pela manhã, tira aquela sonolência que às vezes surge […]
Curiosidades
Uma bebida saboreada há cerca de mil anos, o café sem dúvida possui uma série de curiosidades. Listamos abaixo algumas delas, juntamente com informações interessantes para aqueles que querem saber mais sobre esta bebida: O QUE É O CAFÉ? A palavra “café” vem do árabe Kahoua ou Qahwa (o excitante) e designa: o fruto do […]
Dicas de preparação de café
Após todo processo produtivo, o café passa pela etapa do preparo para consumo. O preparo correto é fundamental pois é nesta etapa que todo esforço de produzir um café de qualidade culmina. O preparo, que consiste na extração do sabor e aroma do café torrado e moído através de água quente, possui variantes culturais que […]
Conheça as diferenças entre os cafés gourmet e orgânico
O café gourmet é reconhecido no mercado de cafés especiais como indicador de qualidade superior, relacionado a características intrínsecas do grão verde, como aroma, sabor, corpo, acidez e sabor residual. A partir da implantação do Programa de Qualidade do Café (PQC) em 2004, a Associação Brasileira da Indústria do Café (Abic) estabeleceu normas para classificação […]