novidades
Método australiano vai melhorar qualidade do nosso café
Pesquisadores da Embrapa Agroindústria de Alimentos e da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) estão desenvolvendo um projeto para avaliação da qualidade do café brasileiro, baseado no método pioneiro da Cromatografia Gasosa Multidimensional Abrangente, do professor Philip Marriot, da Universidade de Monash, Austrália. O projeto é financiado pelo Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e […]
Existe mais consenso sobre os benefícios do café do que você imagina
Quando eu era criança, meus pais não me deixavam tomar café porque acreditavam que isso “retardaria meu crescimento”. Hoje se sabe, é claro, que isso é um mito. Estudos fracassaram inúmeras vezes em provar que o consumo de café ou de cafeína está relacionado à redução da massa óssea ou com a altura das pessoas. […]
11 coisas que ninguém contou sobre sua xícara de café da manhã
Existe algo mais gratificante do que aquele primeiro gole de café de manhã? Seja sua bebida favorita café com leite ou café puro, não há nenhuma dúvida de que o café é estimulante e incrivelmente delicioso. Além de tudo o aroma. Não dá para acreditar. Nós poderíamos falar e falar sobre como é ótimo o […]
6 razões para você tomar café todos os dias
O café é uma bebida amada por muitos e odiada por outros. Tanto que, em outubro de 2014, publicamos uma matéria que mostrava motivos para que as pessoas não tomassem café – e o artigo foi defendido (e atacado) por muitos dos fãs (e inimigos) do líquido preto e fumegante. Mas sempre há outro lado. […]
7 bons motivos para tomar café
7. Café pode deixar você mais inteligente Muita gente leva algum tempo para “pegar no tranco” logo depois de acordar, e a cafeína (ingrediente ativo do café) pode ajudar no processo: ela bloqueia os efeitos inibitórios do neurotransmissor adenosina e, com isso, aumenta a atividade dos neurônios e a liberação de outros neurotransmissores, como a […]