Receitas
Torta de café
Confira a deliciosa receita e aprenda como fazer!
INGREDIENTES
Massa:
5 ovos;
2 xícaras (chá) de açúcar;
100 g de nozes sem casca, moídas;
meio tablete de chocolate meio amargo, ralado (100 g);
1 xícara (chá) de leite fervente;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó;
Meio copo de conhaque para regar a massa.
Glacê:
300 g de manteiga;
1 lata de Leite Moça;
3 colheres (sopa) de café solúvel.
MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve;
Junte as gemas uma a uma, acrescente aos poucos, o açúcar, as nozes, o chocolate ralado e o leite fervente;
Misture levemente, a farinha de trigo peneirada com o fermento;
Despeje em forma redonda untada e leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos;
Depois de assado, desenforme e deixe esfriar.
Glacê:
Bata a manteiga até ficar cremosa; junte aos poucos o Leite Moça e o café diluído em 1 colher (sopa) de água quente e bata até obter um creme homogêneo;
Corte a massa da torta ao meio, regue com o conhaque e espalhe um pouco do glacê;
Com o glacê restante, cubra toda a torta.
veja também
-
06/10/2015
Café gelado com limão e laranja
-
03/12/2014
Caipirinha de café
-
19/08/2015
Café com nutella e amarula