Novidades
O segredo de um bom café
Para muitos, não existe segredo para o preparo de um bom café, mas a verdade é que a qualidade da bebida está muito além do equilíbrio entre a quantidade do pó e da água
O café é uma bebida deliciosa que tem muitos benefícios, além de substâncias antioxidantes presentes na cafeína que também atuam na prevenção de doenças cardiovasculares, câncer, depressão e diabetes tipo 2.
Para muitos, não existe segredo para o preparo de um bom café, mas a verdade é que a qualidade da bebida está muito além do equilíbrio entre a quantidade do pó e da água, e sim a outros fatores como qualidade dos grãos, o tipo de água, a forma de filtrar e até os complementos que podem mudar completamente o sabor da bebida.
Um café de qualidade não precisa ser adoçado. Açúcar ou adoçante servem apenas para mascarar o sabor e as propriedades da bebida. “Caso a pessoa faça questão de usar um dos dois, entretanto, o que confere mais sabor é o açúcar”, explica a nutricionista Amanda Epifanio, do Centro Integrado de Terapia Nutricional (Citen), em São Paulo.
Para poder apreciar melhor todas as características do café, inclusive suas propriedades, o ideal é consumi-lo assim que ficar pronto.
Fonte: Minha Vida
veja também
-
11/02/2015
Exportações crescem 53,5% em janeiro
-
09/12/2014
BRASILcaffè marca presença na Labace 2014
-
29/09/2015
21 dias sem álcool, café e carne vermelha