fale com um consultor (11) 2837-5505

Receitas

Biscoitos de espresso

Faça os seus próprios biscoitos de espresso

  • 03/12/2014 • 10:12

receitas-biscoito-de-espresso_616x270

Faça os seus próprios biscoitos de espresso

Uma nova receita para o Natal. Para 40-45 biscoitos. Numa tigela, coloque 100 g de manteiga e bata até ficar cremoso

Junte

100 g de açúcar branco ou mascavado
2 colheres de chá de açúcar baunilhado
1 pitada de sal
1 colher de sopa de pó instantâneo de espresso
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 ovo e mexa até apresentar uma cor clara

Em seguida, junte

75 g de chocolate Toblerone negro, cortado em pedaços finos
50 g de pedaços de amêndoas tostadas cortados num tacho

Misture

150 g de farinha com 1 colher de chá de fermento em pó
e junte ao preparado anterior, até formar uma massa macia
100 g de glace de chocolate negro para decorar

Preparação: coloque bolas, com o tamanho de nozes, num tabuleiro forrado com papel vegetal, deixando espaço suficiente entre as bolas. Deixe repousar num local fresco durante aprox. 15 min.

Cozer: aqueça o forno previamente a 180 °C, coloque o tabuleiro no centro do forno e deixe cozer durante 8 – 10 min. As bolas alargarão ligeiramente.

Decoração: utilize um pouco de glace de chocolate para colar um grão de café em cada biscoito.

veja também